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Avellanas Peladas

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Beneficios para la salud

  • Es recomendable comer avellanas en situaciones de esfuerzo físico.
  • Es una buena fuente de ácidos grasos mono y poliinsaturados. La OMS establece que en la dieta entre un 30 y 35% de la energía la deben aportar los lípidos y que un 3% de esa energía deben ser ácidos grasos esenciales (linoleico y linolénico). 

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  • También es rica en proteínas, aunque para que el aporte sea completo deben de incluirse en la dieta proteínas de origen animal, cereales y legumbres. Es importante su aporte en calcio, necesario para los huesos, la coagulación, contracción muscular e impulso nervioso.
  • Presenta en su composición ácido fólico, necesario durante la gestación para el desarrollo del feto y zinc, elemento importante durante el desarrollo infantil.

Valores nutricionales por cada 100 gramos de avellana cruda

  • Energía (Kcal) – 684
  • Energía (kj) – 2827
  • Proteínas – 14,9 g
  • Hidratos de carbono – 14,7 g
  • Azúcares – 4,3 g
  • Grasas – 60,7 g
  • Saturadas – 4,4 g
  • Monoinsaturadas – 45,6 g
  • Poliinsaturadas – 7,9 g
  • Trans – 0,0 g
  • Colesterol – 0,0 mg
  • Fibra – 9,7 g
  • Sodio – 0,0 g
  • Hierro – 4,7 mg
  • Fósforo – 490,0 mg
  • Magnesio – 163,0 mg
  • Calcio – 114,0 mg