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El arroz yamaní es un tipo de arroz integral originario de Japón. Crece libremente en climas templados y fríos, es un arroz de grano corto, de color dorado y muy resistente. Al ser consumido, el arroz cocido tiene una textura muy suave con un sabor dulce que recuerda al de la nuez. Este arroz se conserva durante meses en lugares secos y oscuros en envases sellados herméticamente.
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El arroz yamaní es el preferido por quienes siguen una dieta macrobiótica debido a su pH equilibrado y su fácil digestión.
Fuente de vitamina B: Es una gran fuente de vitaminas del grupo B siendo beneficioso para la digestión, el metabolismo de los carbohidratos y el sistema nervioso.
Fibras: Tiene un elevado contenido de fibras solubles. De esta forma favorece la salud intestinal y regulariza la concentración de azúcar en la sangre y de las grasas.
Reduce la tensión arterial: Es un alimento hipotensor. Está especialmente indicado para aquellas personas que padecen de problemas cardíacos y renales.
Sin gluten: No contiene gluten y es totalmente hipoalergénico. Su consumo puede favorecer a los pacientes que padecen de enfermedades crónicas y algunos tipos de cáncer.
Desintoxicante: El germen de yamaní contiene fitina o ácido fítico, el cual ayuda a expulsar los venenos y toxinas del organismo.
Fácil digestión: Es un cereal altamente tolerado por el hígado, esto se debe a que contiene un almidón de fácil digestión.
No tiene contraindicaciones establecidas más que las que puede plantear un médico en el caso de los cereales y dietas especiales para pacientes que padecen de diabetes. Es un cereal completamente apto para celíacos.