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Este tipo de harina se diferencia de las harinas blancas en que los granos de la integral pueden ser muy finos, finos o gruesos, característica que no se da en una harina convencional. Además de esto, la molienda integral de trigo está fabricada con el embrión de la planta y con la cáscara que recubre el grano, lo que provoca un color más oscuro que el de la harina refinada
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El hecho de que la harina integral conserve la cubierta propicia que tenga unos enormes beneficios para la salud:
-Tiene un alto nivel de hidratos de carbono, que ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre, por lo que reduce el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes.
-El trigo contiene proteínas y fibra, lo que provoca un descenso en problemas de estreñimiento, además de sufrir enfermedades como cáncer de colon.
-Ayuda al funcionamiento del sistema nervioso, gracias la Vitamina B que posee.
-Nos aporta lignanos, que regulan el flujo de hormonas, por lo que alivia los síntomas de la menopausia o reduce el riesgo de padecer cáncer de mama, de próstata o de útero.
-Contiene selenio, que es un mineral antioxidante que favorece el funcionamiento del corazón o del sistema circulatorio, entre otras cosas.